Новости

Группа студентов Казахского Национального университета имени аль-Фараби приедет в магистратуру ФТМИ

От первого лица.

Казахские студенты написали нам по окончании программы обучения на ФТМИ:

"В 2016 году состоялся первый выпуск магистров, обучавшихся по совместной образовательной программе «Информационные технологии в теплофизике» (ИТМО и КазНУ).

Что касается нас. А мы учимся на физико-техническом факультете КазНУ, известном как лучший факультет университета. Наши студенты интересуются не только наукой и исследовательскими работами, но и активно принимают участие в различных мероприятиях университета, города и даже страны.

После окончания бакалавриата многие из нас планируют обучаться по международной образовательной программе магистратуры «Аудит и сертификация качества» в ставшем для нас родным и близким ИТМО.

С чувством огромной благодарности хочется отметить нашу кафедру, кафедру теплофизики и технической физики, которая совместно с кафедрой финансового менеджмента и аудита университета ИТМО предоставила нам уникальную возможность обучения по программе академической мобильности и получить незабываемый опыт.

КазНУ является лучшим высшим учебным заведением и мы гордимся своим университетом, хотим, чтобы наш университет гордился своими выпускниками."

Казахские студенты о своем Университете:

"Наш университет!

Казахстан XXI века – страна, которая развивалась на протяжении двух десятков лет благодаря талантливым, усердным, толерантным людям. Читая послание Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А., возникает вопрос, что является важным для народа и что должно быть в приоритете страны. Конечно же, все пункты Послания важны и они взаимосвязаны, но большинство согласится, что образование является ключевым фактором развития любого общества. Без нынешней системы образования мы бы не достигли того, что имеем. Но для того, чтобы встать в один ряд с развитыми странами мира, нам необходимо и дальше развивать образование.

Казахский Национальный университет имени аль-Фараби признан одним из лучших университетов Республики Казахстан, и он по праву ежегодно возглавляет рейтинг национальных университетов страны. Наша alma-mater является первым университетом в Центральной Азии, который вошел в топ 300 лучших университетов, заняв в 2016 году 236 место среди 800 лучших учебных заведений мира. Этот успех стал возможным благодаря разработанной стратегии развития университета, в которой особое внимание уделяется научно-инновационным исследованиям.

В университете имеются научно-исследовательские структуры, не имеющие аналогов в других высших учебных заведениях Республики Казахстан. Например, мощнейший научный технологический парк, который создает необходимые условия для получения научных результатов профессоров: научно-исследовательские институты. На территории университета имеется целый комплекс полный образовательных и развлекательных сооружений: Центр обслуживания студентов «Керемет», спортивный комплекс, плавательный бассейн, медицинский центр, собственный кинотеатр, читательские залы, огромная библиотека, обеспечивающая студентов всей необходимой литературой.

Следует отметить, что Казахский Национальный университет имени аль-Фараби успешно сотрудничает с более чем 400 крупнейшими университетами и иностранными институтами науки и образования из 25 стран мира, с которыми заключены соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Большую роль в развитии международного сотрудничества играет программа академической мобильности, являющаяся одним из главных условий формирования высококачественных современных специалистов, конкурентоспособных на внутреннем и международном рынках труда. Целями академической мобильности университета являются обучение, обмен опытом, повышение качества научных исследований, преобразований в академической среде и изучение культуры и традиций других стран.

 Наши студенты имеют возможность обучаться в таких странах, как  Россия,

Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, США и других.

 С университетом ИТМО КазНУ успешно сотрудничает с 2012 года. За это время подписаны соглашения о реализации совместных образовательных программ магистратуры."

Информация © 2015-2019 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий