Новости

Проект "Перезагрузка 3.0: как создать личную бизнес-модель" стартовал

1 декабря на Факультете технологического менеджмента и инноваицй состоялся мастер-класс «Создание личной бизнес-модели» бизнес-тренера Московской школы управления «Сколково», основателя и владельца управляющей Инвестиционной компании «AAA TRUST» и руководителя проекта ИТМО 3.0 Перезагрузка, Игоря Дубинникова.

Секрет успеха человека в умении честно ответить себе на вопросы  «Чем я могу быть полезен? Где мое дело?» как можно раньше. «Быть полезным — это результат. Важно делать то, чего не могут другие» — говорит Игорь. В глобальном смысле, рынок труда меняется: соискатели конкурируют не за вакансии, а за работу. Это означает, что компании при найме, ориентируются на результат, ту пользу, которую может принести работник. Найти ее - пользу, которую можешь принести именно ты, значит оставаться конкурентоспособным на рынке труда.

 Но как проверить, тем ли мы делом заняты? Что бы ответить на этот вопрос, участники мастер-класса сыграли в игру, сложив воедино то, чем они хотят заниматься, как это полезно людям и как на этом заработать.

 В своем выступлении Игорь Дубинников напомнил собравшимся, что ФТМИ — факультет предпринимательства. «Предпринимать — значит делать. Вы утром проснулись, делаете что-то что бы жить, значит, вы — предприниматель. Нас учат тому, что предприниматель это тот, кто взял риски на себя, в угоду прибыли, создав свою компанию. Это - базовый выбор.» Быть предпринимателем, значит быть полезным, не важно, работая в корпорации или на себя.

 В завершении мастер-класса участники познакомились с практической частью ИТМО 3.0 Перезагрузка. Проект ИТМО 3.0 Перезагрузка реализуется на Факультете технологического менеджмента и инноваций (ФТМИ) совместно с Департаментом проектной и инновационной деятельности (ДПиИД)и направлен на оказание помощи в коммерциализации технологий и разработок международных научных лабораторий и подразделений Университета ИТМО силами студентов и магистрантов ФТМИ под руководством опытных менторов ДПиИД. Это проект, где они могли бы проявить свои способности и получить практический опыт на реальных задачах, помогая лабораториям университета, создавая для них финансовые модели и исследуя рынок.

 После мастер-класса участники задавали свои вопросы Игорь Дубинникову, а самые активные  стали участниками проекта ИТМО 3.0 Перезагрузка.

Информация © 2015-2019 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий