Новости

Наблюдательный совет ФТМИ в действии: IBM поделилась со студентами опытом создания Смарт Сити

Компания IBM год назад вошла в Наблюдательный совет ФТМИ, что дало позитивный импульс развитию отношений.

Смарт Сити. Устойчивое развитие и разумное городское управление. Метод и опыт IBM. Эти вопросы обсуждались на лекции  представителя IBM Николая Марина.

IBM определяет умный город как структуру, где эффективно обеспечивается использование всей взаимосвязанной информации, доступной сегодня для того, чтобы лучше понимать, контролировать и оптимизировать использование ограниченных ресурсов. Многие аспекты хизни города сегодня оцифровываются. Мы поговорим о мировом опыте IBM в оказании помощи городам в решении сегодняшних проблем и достижении устойчивого развития путем использования новых "умных" решений и методов управления.

Перед магистрантами кафедры УГИС выступил Николай Марин.

Николай Марин является исполнительным архитектором IBM, ответственным за разработку и поставку программ и решений "Smarter Cities" в Центральной и Восточной Европе. В рамках проектов в Санкт-Петербурге, и в Восточное Европе. Николай окончил Московский Государственный Строительный Университет, и является членом Академии технологий IBM, кандидат технических наук.

В открытом диалоге были затронуты следующие аспекты:
• Почему «умные города» являются решением для устойчивого развития?
• Что делает город «умным»? Какова роль лидеров в нём?
• Как управлять програмами устойчивого развития в городе?
• Каковы следующие шаги к устойчивому развитию?

Разговор был живым и продуктивным. На встрече также выступил заведующий кафедрой УГИС Андрей Чугунов, который рассказал о том, почему технологии электронного правительства и концепция Смарт Сити тесно взаимосвязаны. 

Информация © 2015-2019 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий