Новости

Почему стоит обучаться по программе международной мобильности?

Марина Тюльпенева, студент баклавриата программы «Финансовый менеджмент», делится впечатлениями об обучении по программе мобильности в Университете прикладных наук г. Оулу (Oulu university of applied sciences, OAMK):

 "В определенный момент каждого студента может настигнуть стагнация. Когда для того, чтобы продолжать двигаться дальше, нужно начать что-то менять в своей жизни. Еще полгода назад я не знала, что делать в подобном случае, поэтому  на протяжении нескольких месяцев пыталась найти выход из сложившейся ситуации. И я его нашла – международная программа обмена стала для меня глотком свежего воздуха. Почему? Потому что это уникальная возможность для выхода из собственной зоны комфорта. Что это даст? Во-первых, ты раскроешь в себе такие грани, о которых раннее даже и не подозревал. Во-вторых, ты прокачаешь имеющиеся навыки и приобретешь новые. В-третьих, тебе удастся найти себя или, по крайней мере, поймешь, чего действительно ты хочешь от жизни. Перед отъездом, ребята, которые уже имели подобный опыт, говорили мне, что я вернусь другим человеком. На тот момент, подумав, я решила, что эта история не про меня. Но в какой-то момент, уже будучи в Финляндии, я реально ощутила некий переворот сознания. Вдруг все стало каким-то очевидным: ты начинаешь осознавать, что делать, как делать, а главное, во имя чего это нужно делать. В твоей голове отчетливо вырисовывается цель и способы ее достижения. Благодаря удивительному experience в Университете прикладных наук г. Оулу (Oulu university of applied sciences, OAMK), и я обрела данную цель. В OAMK я обучалась в течении весеннего семестра по программе Business Information Technology. В соответствии с моим индивидуальным планом обучения были выбраны следующие основные дисциплины : Business Process Modelling, Professional Writing Skills, Business Development Planning, International Marketing Communications, Management Accounting and Financial Analysis. На каждом занятии был сделан упор на самостоятельную и/или групповую (проектную) работу, очень активно применялись интерактивные методы обучение.

Университет OAMK isthe best to the benefit of the north”. Несмотря на то, что университет находится всего в каких-то 200 километрах от Полярного круга, в этом городке будет тепло, благодаря атмосфере, которую создают сотрудники для exchange students. Кроме того, что у тебя будут все возможности для получения необходимых знаний, ты обзаведёшься новыми знакомствами со студентами со всех уголков мира".

 

Информация © 2015-2018 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий