Новости

Студенты кафедры финансового менеджмента и аудита (ФМиА) Юлия Шик и Анастасия Иванова обучались семестр в Университете прикладных наук г. Оулу (Финляндии) по программе международной мобильности

Студенты кафедры финансового менеджмента и аудита обучались семестр в Университете прикладных наук г. Оулу (Финляндии). Юлия Шик и Анастасия Иванова поделились впечатлениями от стажировки за границей:

"Вот и пролетели самые незабываемые месяцы, проведенные в одном из городов Финляндии – Оулу. На первый взгляд городок показался маленьким, хоть и считается пятым по величине в стране, но вскоре мы оценили его преимущества – чистый, с доброжелательными людьми и множеством живописных местечек, где нас ждали уютное общежитие, спортивные комплексы со всеми удобствами и много развлечений, ну и конечно же Университет прикладных наук, который оставил самые лучшие впечатления. С первого же дня нас поразила система образования Финляндии. Вся информация и коммуникации осуществлялись в образовательной электронной системе, лекции проходили в свободной форме, рассказывались на простом и интересном языке, так что не приходилось записывать, достаточно было просто слушать. Поведение на занятиях также отличалось свободой действий, можно было читать лекцию онлайн на ноутбуке, пить кофе и даже вязать в течение лекции. Практические занятия всегда проходили в интересной форме: студентов делили на группы, выдавалось определенное задание, подразумевавшее творческую работу, а затем следовала презентация выполненной задачи и последующее обсуждение с другими группами. Всё это происходило в дружелюбной свободной обстановке, так что быстро прошли наши страх и стеснение. О перерыве на обед можно было попросить прямо в течение занятия, время было не регламентировано.

Самым запоминающимся проектом в рамках обучения стала презентация маркетингового проекта  по разработке креативного способа продвижения продукции на новые рынки сбыта (в нашем проекте – это была водка «Лапландия»). Затем мы представляли свою идею перед реальными представителями компании, которые выбирали лучшие проекты и предлагали спонсорство для реализации данной идеи. Это был реальный способ проявить себя и попытать удачу в таком серьезном деле.

Но наши дни были насыщены не только учебой. Всем известна родина Деда Мороза Йоулупукки (Joulu Pukki), находящаяся в самой северной части Финляндии - городе Рованиеми ( Лапландия ). В Santa Claus Village мы покатались в повозке на собачьих упряжках по темному финскому лесу, мы познакомились с настоящим финским Дедом Морозом, получили от него пожелания и напутствия на предстоящий 2018 год и отправили по почте нашим семьям в Санкт-Петербург открытки со штампами «Лапландия» прямо из резиденции Деда Мороза.

Обменный семестр в финском университете подарил нам новый опыт и знания, массу положительных эмоций и впечатлений. Мы нашли новых друзей из Испании, Франции, Чехии, Нидерландов, Германии, Бельгии, Ирландии, США, с которыми продолжаем общаться." 

Информация © 2015-2019 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий