Новости

Сотрудница ФМиА Орлова Ольга Петровна стала делегатом на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017!

Сотрудница кафедры ФМиА Орлова Ольга Петровна стала делегатом на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов от г. Санкт-Петербурга по направлению «Экономика для будующего развития». На фестивале были представлены 188 делегаций из различных стран, общая численность участников составила 25214 человек. XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стал уникальной межкультурной площадкой для обмена опытом, обсуждения острых проблем сегодняшнего дня и выстраивания модели будущего. Фестиваль дал возможность принять участие в решении глобальных проблем, пообщаться с российскими и международными экспертами, встретить новых друзей с разных континентов и разных регионов России.

Во время проведения фестиваля участники смогли задать вопросы министру иностранных дел РФ Сергею Викторовичу Лаврову, услышать приветственные слова Владимира Владимировича Путина, узнать направления развития науки и образования от первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Ивановича Шувалова ,получить мастер-класс от Германа Оскаровича Грефа, зарядиться мотивацией от Ника Вуйвича, посмотреть премьеры фильмов в компании российских режиссеров и артистов, встретиться с легендарными спортсменами Алиной Кабаевой, Еленой Исимбаевой и многими другими. Список известных и заслуженных спикеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 можно продолжать долго, однако сложно передать словами весь багаж знаний и впечатлений, которые получили участники за 8 насыщенных событиями дней в Сочи.

«Сложно передать словами впечатление от улыбок людей, которые создают с тобой один проект в рамках молодежного форсайта, слушают лекцию министра экономического развития РФ Максима Орешкина, играют в бизнес-игру «Завод» на английском языке, пробуют пролететь на VR-стимуляторе через Керченский мост, ждут очередь задать вопрос Герману Грефу, смотрят как создается новый русский фильм и плачут от счастья на церемонии открытия. Всемирный фестиваль показал основные тренды развития не только в экономике, науке, образовании, медицине, экологии, гражданской платформе и др., но прежде всего выявил необходимость многостороннего развития личности и механизмы достижения конкурентоспособности в условиях быстроменяющегося мира. Приятно осознавать, что мы - молодежь стоим на пороге технологической революции, и будущее зависит от наших ключевых компетенций: способности получать и анализировать информацию, мыслить системно и нестандартно, коммуницировать!» - Орлова Ольга Петровна.

Информация © 2015-2019 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий